a la carte Speisekarte
Grüß Gott liebe Gäste
wir begrüßen Sie herzlich und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns im Restaurant Alpenrose. Lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie den herrlichen Blick auf die Allgäuer Berge. Ihre Familie Bachschmid und Mitarbeiter.
Wir servieren warme Gerichte von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Vorspeisen
- "Caprese" Tomate und Mozzarella mit frischem Basilikum und Balsamicoglace, dazu gibt es überbackenes Kräuterbaguette
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsmico und Olivenöl marniniert, Salatbukett, dazu reichen wir Baguette und Butter
Suppen
- Fränkische Kartoffelsuppe mit Röstbrotwürfel
- Fruchtiges Tomatensüppchen mit Croutons
- Tafelspitzbouillon mit Kräuterflädle und Kalbsbrätnockerl in der Terrine serviert
- Allgäuer Käserahmsuppe mit Speckchip
- "Oxtail" Ochenschwanzessenz mit eigener Einlage
Schlank und Fit durchs ganze Jahr
- Kleiner Blattsalat
- Kleiner gemischter Salat
- Großer gemischter Salat
- Leckerer Gourmetsalat „Alpenrose“ mit Serrano Schinken, geräuchertem Lachs, Scampi und gebratenen Rumpsteakstreifen
- Großer Blattsalat mit Tomaten, gebratener Hähnchenbrust und Kräuterbutter
- Gemischter Salat der Saison mit Schweinefiletspitzen und gebratenen Steinchampignons
- Große Salatschale mit gegrillten Lammfilets und eingelegten Oliven
- Dazu empfehlen wir Ihnen:
- Überbackenes Kräuterbaguette
- Unsere frischen Rohkostsalate werden mit lckerem Frenchdressing zubereitet oder auf Extrawunsch mit Sauce Vinaigrette serviert.
Bayrische Schmankerl
- Allgäuer Zwiebelrostbraten vom Entrecôte auf Speckbohnen mit Bratkartoffeln
- Pikante Brotzeit mit geräuchertem Schinken, Landjäger und Bergkäse, dazu reichen wir Bauernbrot und Butter
- Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebelschmelze und gemischtem Salat
- Spanferkelbraten in Altbierju mit Speckrahmwirsing und Semmelknödel
Nudelgerichte und vegetarische Schlemmereien
- Piccata von der Zucchini auf Bandnudeln mit Tomatenragout
- Vegetarische Kartoffelgnocchi in Spinatrahm mit Tomatenwürfeln
- Feine Bandnudeln mit Lachswürfel und Gemüsestreifen in Basilikumsahne
Von Meer und See
- Gebratene Seezungenfilets mit geschmolzenen Tomaten auf Blattspinat, dazu gibt es Kartoffelgratin
- Allgäuer Lachsforellenfilet auf Pfannengemüse mit Rieslingschaum und Butterreis
- Norweger Lachsfilet vom Grill auf Mangoldgemüse mit Safranschaum und Butterreis
Von Wald und Weide
- Original "Wiener Schnitzel" vom Kalb mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
- Medaillons vom Schweinefilet unter der Steinpilzkruste an Rahmsauce mit Marktgemüse und Kartoffelgnocchi
- Rahmsauerbraten mit Glühweinblaukraut und Semmelknödel
- Gekochter Tafelspitz in pikanter Meerrettichsauce mit Marktgemüse und kleinen Butterkartoffeln
- Gegrilltes Rumpsteak nach Art des Hauses mariniert an Rotweinbuttersauce mit Rosmarinkartoffeln und gemischtem Salat
- Eingelegte Lammfilets vom Grill auf knackigem Pfannengemüse mit Balsamicojus, Kartoffelgratin
Nach dem Essen etwas Süsses
- Espresso mit einer großen Kugel Vanilleeis
- Hausgemachter Rumtopf mit einer großen Kugel Vanilleeis und Gebäck
- Zimt Crème Brûlée mit Apfelkompott
- Dessertvariation " Alpenrose" für 2 Personen
- Frische Waffel mit Sauerkirschen und Vanilleeis
- Frische Waffel mit Himbeeren und Sahne
- Frische Waffel mit Schokoladensauce, Stracciatellaeis und Sahne
- Oberstdorfer Bergkäse mit Traubenchutney, dazu reichen wir Bauernbrot und Butter